A-评估
 学校主页 | 本站首页 | 评建动态 | 组织机构 | 政策文件 | 评建简报 | 评建知识 | 通知公告 | 资料下载 
 
 学校主页 
 本站首页 
 评建动态 
 组织机构 
 政策文件 
 评建简报 
 评建知识 
 通知公告 
 资料下载 
 
  评建动态
当前位置: 本站首页>>评建动态>>正文
 
【以评促建】我校举行本科教学工作合格评估考察点位讲解员礼仪培训
2022-09-01 10:03  

【本网讯】为进一步落实学校“评建二十字”方针,对进校专家做好考察点位讲解与服务工作,2022年8月31日,我校本科教学工作合格评估讲解员礼仪培训会在行政楼402会议室开展。组织部副部长唐刚,马克思主义学院教师刘文洁及点位讲解员参加此次培训会。培训会由唐刚主持。

唐刚指出,考察点位是学校形象的代表,讲解员是教职员工高素质的体现。当好讲解员,应该具有优秀的个人品质和气质,需要掌握必要的礼仪知识和本科教学工作合格评估知识,又要熟悉学校情况、阿坝藏羌文化,要求高、责任重,希望大家加强学习和修炼,不负学校期望,为学校的本科教学工作合格评估做出自己的贡献。他对讲解员礼仪培训提出几点要求:一是思想高度重视,明确工作意义;二是熟悉讲解内容,讲解准确到位;三是信息沟通及时,确保工作质量;四是注重仪容仪表,言谈举止端庄。

刘文洁老师从为什么要注重礼仪为切入点,生动讲解如何提升礼仪,从平凡走向卓越。我校今年面临本科教学工作合格评估,在此工作中需要注意哪些礼仪,刘文洁老师从礼仪的概念、社交礼仪、工作礼仪、休闲礼仪以及自己的实践经验五个方面入手,详细介绍了生活、工作等场景中的礼仪。全体讲解员认真倾听、记录,并参与到现场演练中,学习讲解员在本科教学工作合格评估需要注意的礼仪。在校史馆讲解点实战训练中,刘文洁老师一一指出大家在现场演练过程中出现的问题,并进行正确示范,帮助大家找到讲解中的细节问题。

在介绍完礼仪的基本常识以及现场演练后,刘文洁老师提出要求,在做任何一件事的时候要认真对待,思想决定出路,细节决定成败,态度决定一切,一次学习并不能决定我们自身的素养。在课后,各位讲解员要通过多渠道提升个人礼仪。讲解员针对自己的一些疑问向刘文洁老师请教,刘文洁老师耐心解答,告诉各位讲解员面对这些场景如何灵活处理。

此次礼仪培训会,旨在加强团队交流学习,进一步推进本科教学合格评估工作,提升讲解员的综合素养。随后,评建办将有计划、有针对性地组织专家进行礼仪培训、评建知识培训、校情培训和藏羌文化培训,并将在9月份进行实战操练检验,以推进评建讲解员队伍建设,提升评建讲解员的业务素质,为助力我校高质量通过教育部本科教学工作合格评估做好充分的准备。

供稿、摄影:组织部 霍续龙

编辑:陈凌云

编审:郑文瑜

关闭窗口

Copyright all reserved. 阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002