A-评估
 学校主页 | 本站首页 | 评建动态 | 组织机构 | 政策文件 | 评建简报 | 评建知识 | 通知公告 | 资料下载 
 
 学校主页 
 本站首页 
 评建动态 
 组织机构 
 政策文件 
 评建简报 
 评建知识 
 通知公告 
 资料下载 
 
  评建动态
当前位置: 本站首页>>评建动态>>正文
 
【以评促建】本科教学工作合格评估暑期“冲刺阶段”工作布置会
2022-07-15 18:18  

【本网讯】7月15日上午,为保障暑期我校各项评建工作的稳步开展,学校召开本科教学工作合格评估暑期“冲刺阶段”工作布置会。学校党委书记吴昊,党委副书记、校长向武,党委副书记孙建平,副校长毛英,副校长马昌威,全体中层干部,各二级单位评建联络员参加会议。毛英主持会议。

向武在肯定大家上一阶段工作的基础上,根据督导专家组提出的整改意见,反馈目前我校评估工作存在的六个主要问题:一是数据的闭合问题,仍然需要高度重视;二是各二级单位观测点支撑材料的建设与归档进度不一,材料不全、完整性不够、支撑力度不强和说明性不强等问题;三是听课任务完成的不够到位,论文的规范性仍需加强,试卷的归档和审核问题做的不够细致;四是各二级单位人才培养方案,实验实践教学,就业基地等落实情况参差不齐;五是各二级单位对评估知识的掌握程度不够全面,学习的积极性和主动性尚待提升;六是教职员工对学校的顶层设计了解不透、认识不深、贯彻不到位等问题。

随后,向武对评估暑期工作进行了部署:一要形成数据闭环,对照评建任务书,逐项清理各观测点支撑材料,把原始材料、支撑材料、自评报告材料梳理出来,罗列目前暂时缺失的材料,尽快查漏补缺、完善材料;二要各二级单位领导和职工认真研读《自评报告》初稿,及时提出意见,补齐亮点,完成定稿,以《自评报告》为基础,加强教学工作建设;三要做好时间节点规划,形成倒计时工作制度,及时跟进每一项工作,绝不延误工作进度;四是各二级单位负责人分工做好暑期评建协同工作。

向武谈到,我校要继续深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和四川省委第十二次党代会精神,不忘初心、牢记使命,坚定不移走应用型发展道路;目前评估工作是重中之重,我们要坚持做到“规范规范再规范、整改整改再整改、检查检查再检查、落实落实再落实”;各二级单位要再动员、再布置,再次提升广大教职工对评估工作的深入认识,再次对评估知识和指标体系内涵的深入理解;着力加强网站建设,把有关本科教学工作合格评估专题内容落实落地;奋力冲刺122天,同心同德、全力以赴、瞄准目标,打好攻坚战。

吴昊强调,评建工作是一项全局性、系统性的工作,需要全校上下的共同努力,精诚团结。吴昊就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一要“紧张起来”,思想认识再深化。全校上下要进一步提高思想认识,在评建工作的关键时刻,我们每个人都必须立足本职,各司其职,把立德树人这一根本任务,贯穿评建工作全过程、各方面;二要“行动起来”,责任落实再强化。把评建工作当成头等大事,放在心上,抓在手里;要列出具体评建工作计划、严格按照工作进度表,按时推进工作;各部门要进一步强化责任担当,各负其责、各方联动,要加强组织领导、加强协调配合、推进评估各项工作任务落实;三要“落实起来”,对标对表再整改。对照合格评估指标和学校评估中存在的问题,我们要从薄弱处着手落实立德树人根本任务,在正视问题中明确不足和薄弱环节,对于学校存在的问题,要认真对待,精准发力,及时解决,着力补短板,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战。同时,强化安全稳定底线思维,认真做好疫情防控、安全管理等工作。要进一步压实责任,按照“安全工作没有假期”的要求,责任落实到位,推动暑期评建工作和安全工作落地、落实、落细。

毛英总结讲话。他讲到,我们要深刻认识到目前存在的问题,剖析问题,提出对策,找准解决办法;规范材料收集、归档整理,确保材料收集整理归档,科学规范、佐证有力,精进支撑材料的质量。我校本科教学工作合格评估时间紧、任务重,要进一步统筹优化、落实整改、提高标准、加强效率,将评建工作列入暑期重点工作,利用暑假时段,沉心静气地做好评建材料建设,并要求各部门切忌拖延懒散,严格按照各项工作的时间节点,保质保量地完成各项评建工作。


文字:容苑

摄影记者:贾巧

编辑:容苑

编审:郑文瑜

关闭窗口

Copyright all reserved. 阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002