评估
 学校主页 | 本站首页 | 评建动态 | 组织机构 | 政策文件 | 教学督导 | 质量监控 | 通知公告 | 资料下载 
 
 学校主页 
 本站首页 
 评建动态 
 组织机构 
 政策文件 
 教学督导 
 质量监控 
 通知公告 
 资料下载 
 
  评建动态
当前位置: 本站首页>>评建动态>>正文
 
昭通学院副校长卢巧莅临阿坝师范学院作以评促建专题报告
2021-07-07 09:25  

【本网讯】7月5日14:30,阿坝师范学院以评促建报告会于水墨桃园大剧院举办。昭通学院副校长卢巧教授作“本科教学合格评估准备与迎评工作”专题报告。阿坝师范学院全校教职工到场聆听报告。报告会由学校党委常委、副校长毛英主持。

卢巧教授的专题报告分三个部分展开:一、切实以评促建、促改、促管。她讲到,全校教职工应提升认识,深刻了解到本科教学评估是人才培养质量的过程性评估;坚持指导方针,评建结合,重在建设;明确目的,完善内部质量保障体系,形成不断提高教学质量的长效机制;划清重点,明确学校办学总体定位,达标办学条件,规范教学管理,保证教学质量,建设教学管理体系,架构校级层面制度体系。二、迎评工作理念、思路及操作。从理念层面,树立立德树人的评价标准,建立“三全育人”的工作机制,激励课程思政建设,坚持学生中心的教育理念,持续改进质量观;从思路层面,深化对应用型、地方性办学定位的理解,并贯彻到教育教学的全过程;从操作层面,从人财物事四方面规范教学管理,保证教学质量。三、专家进校关键环节及重点难点。卢巧教授详细介绍了合格评估中进校考察、听课看课、查阅试卷、查阅毕业论文的主要观测点及存在问题,列举了专家访谈的重点部门、访谈对象及存在问题,详细地介绍了昭通学院在评建工作中的具体做法与成功经验。

 

毛英副校长总结会议。他代表学校感谢卢巧教授赴阿师作以评促建工作专题讲座,为我校相关工作的开展提供了可供借鉴的宝贵经验。他指出,卢巧教授的报告,既有国家高校教育改革层面的宏大观念,也有具体操作层面的细致讲解,密切结合昭通学院评建工作的实际经验,具体针对阿坝师范学院的工作困难,非常成功地解答了我们的相关困惑,为我校的以评促建工作提供了帮助。毛英副校长要求,全校教职工仍然要加深认识,明确以评促建工作对于学校发展的重要意义,务必全力以赴,切实改进教育教学各环节中存在的问题,有效提升教育教学质量,在明年的本科教学合格评估中交出一份令人满意的答卷,不辜负国家和人民的殷切期望。

 

摄影记者:李金龙

文字编辑:何秋翰

图片编辑:郭馨蔓

编审:郑文瑜

 

关闭窗口

Copyright all reserved. 阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002