评估
 学校主页 | 本站首页 | 评建动态 | 组织机构 | 政策文件 | 教学督导 | 质量监控 | 通知公告 | 资料下载 
 
 学校主页 
 本站首页 
 评建动态 
 组织机构 
 政策文件 
 教学督导 
 质量监控 
 通知公告 
 资料下载 
 
  评建动态
当前位置: 本站首页>>评建动态>>正文
 
校领导深入图书馆指导检查评建工作
2021-04-23 09:51  


【本网讯】4月22日上午,校长向武、党委副书记孙建平、副校长毛英、教务处、质量监控与评估处负责人一行深入到图书馆指导检查评建工作。

向武一行首先听取了图书馆馆长庄伯财关于图书馆开展评建工作的汇报。庄伯财从图书馆硬件条件建设、队伍建设、图书资源建设、馆藏特色建设、二级学院资料室建设等方面的成效、存在的主要问题和解决的措施做了全面的汇报。之后,校长向武一行深入到图书馆内,就图书馆硬件设施建设、文化建设、特色馆藏建设等方面进行了现场检查和指导。

最后,校长向武指出,图书馆担负着为教学和科研服务的双重任务,是学校人才培养的重要阵地,是学校重要的文化场所。图书馆办馆质量是衡量学校办学条件的重要指标,是体现学校办学水平的重要因素。为此,他对图书馆的评建工作提出了五点要求,一是科学规划,充分挖潜,合理布局,增加图书馆的阅览座位。二是要针对学生的需求,不断提高馆藏图书的质量,以优质的图书吸引学生进馆学习。三是要以“文化中心、学习中心”的理念抓图书馆硬件设施建设和文化建设,为广大师生营造良好的学习氛围,不断彰显图书馆的育人功能,创造符合我校办学使命的文化生态。四是加强数字资源建设,要充结合我校学科专业的特点,充分利用现代信息技术,加强数字资源平台和移动终端建设,实现数字资源使用的方便和快捷,提高数字资源的使用效益。五是要加强特色馆藏建设,要结合我校“师范性、民族性、区域性”的办学特色,建设好反映学科特色、专业特色文献资源

供稿:发展规划处 陈林、罗才艳

编辑:梁佳佳

编审:刘卫星


关闭窗口

Copyright all reserved. 阿坝师范学院 版权所有 地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002