我校邀请李景芝教授指导评建工作
2021-03-31 15:26

【本网讯】为进一步推动我校评建工作进展,加强评建工作成效。2021年3月30日,我校邀请了教育部本科教学工作评估专家、山东交通学院质量管理办公室主任李景芝教授到我校进行评建工作专项指导。

上午9:00-11:40,在行政楼二楼会议室召开了《本科办学状态数据分析会》,发规处处长陈林主持会议,各党政教辅部门全体中层干部及教务处、发规处·质量监控与评估处、人事处、国资处、计财处、学工部、团委等部门的科级干部参加了会议。李景芝教授在会上分析了我校2020年的本科教学基本状态数据,就我校办学基本条件、办学目标、人才培养方案、实践教学等方面进行详细的分析与解读,针对数据中存在的问题进行了细致地剖析与反馈,并有针对性地提出了解决对策。会议结束之际,李教授就与会人员所提出的问题进行了现场答疑。

下午2:30-5:30,在水墨桃园大剧场,李景芝教授作了“以评促建”专题报告。他结合多年的评估工作经验,以生动、风趣的语言阐述了合格评估“评什么”、“怎么评”、“如何以评促建”三个关键问题。他就教育部本科教学工作合格评估工作的方针理念、评估方案、指标体系、专家考察方式等问题做了详细的介绍。他结合自身长期从事评估与质量管理工作的经验,以大量详实的案例与数据就如何组织迎评工作、如何把握迎评工作的重点与难点、如何将数据填报与评建工作相结合等关键问题作了具体的指导。

毛英副校长在总结讲话中指出,李教授的报告讲解透彻精彩,问题分析精准,对我校的评建工作具有很强的指导意义。他希望参会人员能够深刻理解报告内容并认真对照、举一反三,希望各二级单位要以此次专家进校指导为契机,进一步明确评建工作思路,把握工作重点,切实提升学校评建工作质量。

图片:宣传统战部摄影组

供稿:发展规划处 罗才艳